Как оформить визу в Болгарию

В рубриках: Документы и визы
Как оформить визу в Болгарию

Гражданам Российской Федерации для посещения Болгарии требуется виза. Ее можно оформить в туристическом агентстве или самостоятельно, собрав необходимый пакет документов. Самостоятельно оформить визу можно в Болгарских Визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске.

Вам понадобится

- загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из поездки;
- копия разворота загранпаспорта;
- анкета, заполненная и подписанная заявителем;
- цветная фотография размером 3,5 Х 4,5см на светлом фоне;
- оригинал и копия подтверждения брони отеля.
- оригинал и копия проездных билетов в оба конца;
- справка от работодателя на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
- студентам и школьникам нужно приложить студенческий билет, оригинал и копию справки с места учебы, оригинал и копию справки с места работы одного из родителей, финансирующего поездку, оригинал и ксерокопию заявления родителя о том, что он спонсирует поездку и ксерокопию разворота его паспорта;
- пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места работы (оригинал и копию) родственника, спонсирующего поездку, заявление (оригинал и копию) родственника о том, что он спонсирует поездку и ксерокопию разворота его паспорта. Документ, подтверждающий родство;
- подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 100 евро в сутки на человека);
- оригинал и копия полиса медицинского страхования с суммой покрытия от 30000 евро;
- оплата консульского сбора в размере 35 евро.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как оформить визу в Болгарию" Как оформить визу в Австрию Как получить шенгенскую визу в Испанию Как оформить визу в Великобританию

Инструкция

1

Если вы едете по приглашению родственников, необходимо предъявить приглашение (оригинал и копию) от гражданина Болгарии либо лица, имеющего вид на жительство. Родственниками считаются: супруги, дети, родители, родители родителей, сестры, братья, внуки.

2

Если вы собираетесь проживать в арендованных или собственных апартаментах, вместо брони отеля необходимо предоставить следующие документы:

- копию о владении недвижимостью, заверенную у нотариуса;
- договор аренды жилой недвижимости (оригинал и копию). Вместо договора можно предоставить разрешение от владельца недвижимости на проживание заявителя. Данный документ должен быть заверен у нотариуса;
- документы, подтверждающие факт оплаты владельцем недвижимости налогов за предыдущий год.

3

После принятия документов, сотрудник Визового Центра выдает заявителю квитанцию. Выдача документов производится по предъявлению данной квитанции.

4

Виза детям

К основному пакету документов нужно приложить следующее:
- отдельно заполненную анкету. Вне зависимости от того, вписан ребенок в паспорт одного из родителей или нет;
- копию свидетельства о рождении.

Если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, нужна копия нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго родителя и копия первой страницы паспорта доверителя. Если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из полиции, книжку матери-одиночки и т.д.)

Как просто

Другие новости по теме:

  • Как оформить визу в Австрию
  • Как получить визу в Португалию
  • Как получить шенгенскую визу в Испанию
  • Как оформить визу в Эстонию
  • Как оформить финскую визу
  • Как получить визу в Швецию
  • Как получить визу в Норвегию
  • Как получить французскую визу
  • Как получить чешскую визу
  • Что нужно для визы во Францию
  • Популярное

    Загрузка...

     

     



    • Топ Новостей

        загрузка...