Калигула - палач или жертва

В рубриках: Другое Культура и общество
Калигула - палач или жертва?

Гай Цезарь Германик – это одна из деспотичных и жестоких личностей в истории человечества. Он известен и по другому имени - Калигула. Чем же так прославился этот правитель?

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Калигула - палач или жертва?" Как дать прозвище Почему произошло землетрясение на севере Италии Как найти без вести пропавшего человека Так кем же был Калигула – жертвой или палачом? Этот человек родился в двенадцатом году нашей эры, сын Агриппины и Германика. Мальчик рос в Германии, в одном военном лагере.

Свое имя Калигула получил от названия обуви солдат. Будущий правитель носил ее с детских лет. Возможно, мать его одевала таким образом, потому что хотела воспитать из сына будущего военачальника. Может быть, он носил данную обувь, поскольку проживал в военном лагере. С детства Калигула страдал эпилепсией, которая в римские времена называлась «священной болезнью».

Когда его провозгласили императором, народ был в восторге. Ведь новый правитель был умен, молод и щедр, а также имел хорошее образование. Его избирали консулом четыре раза. Кроме того, сам император стремился к тому, чтобы простые люди его любили. Он часто поощрял деньгами преторианских воинов, миловал осужденных, а также уничтожил список всех изменников правителя Тиберия, восстановил народные собрания. Также этот император продолжил традиции гладиаторских боев.

Вскоре Калигула заболел. Некоторые исследователи утверждают, что, возможно, он болел энцефалитом. Древние историки описывают у правителя некоторое «воспаление мозга». Рим был весь в ожидании чуда, прося, чтобы их император скорее выздоровел. Он поправился, но его правление претерпело большие изменения. После перенесенного заболевания он превратился в монстра. Калигула стал психически нездоровым человеком, он начал страдать от хронической бессонницы, а в светлые сутки творил разные бесчинства.

При этом политика, которую вел Калигула, изменилась. Он с удовольствием наблюдал за пытками людей, сам участвовал в гладиаторских боях. С самого начала правитель стремился к самодержавию. Помимо того, он причислял себя к богам. Трудно все-таки понять: кто такой Калигула – палач или жертва. Ведь трудно ответить на вопрос о том, что смогло так сильно его изменить.

Также стоит отметить, что этот правитель сильно принижал сенат. К тому же, он заявил, что желает видеть консулом собственного коня. При этом налоги в стране постоянно возрастали. Население все больше притеснялось, за любую провинность нередко у людей отбирали имущество. Среди римлян росло количество недовольных. Ежедневно кого-то зверски убивали. Калигула не отличался нравственностью. Он вступал в половую связь со своими сестрами, не брезговал потешиться с мужчинами и мальчиками. А половину дворца он превратил в настоящий публичный дом.

В 39 и 40 году на Калигулу пытались устроить покушения. Но две попытки были неудачными. Третье покушение все-таки удалось. В мировой истории данный император известен как самый жестокий правитель и тиран.

Как просто

Другие новости по теме:

  • Где находятся сады Семирамиды?
  • Как ведется счт лет нашей истории?
  • Кто такой палач и когда он появился?
  • Кто дал власть разрушителю Чичен-Итцы
  • Почему растут цены на продовольствие
  • Император Коммод зачем властитель Рима вышел на арену сражаться с дикими зв ...
  • Правитель древней Мексики Нецауалькойотль - Голодный ягуар или Соломон
  • Почему в феврале 28 дней
  • Императрица Мессалина - разврат или болезнь
  • Как Лоренцо Медичи был Великолепным
  • Популярное

     

     




    • Топ Новостей

        загрузка...