Как вкусно запечь мясо в духовке

В рубриках: Кулинарные рецепты
Как вкусно запечь мясо в духовке Как вкусно запечь мясо в духовке

Правильно запеченное мясо должно быть покрыто аппетитной румяной корочкой, а внутри оставаться сочным и нежным. Для приготовления в духовке прекрасно подойдет первосортная говядина – филе, реберная часть или окорок. Запекайте ее большими кусками – маленькие порции сильно ужариваются.

Время приготовления 29 минут Вам понадобится крупный кусок говядины; соленое свиное сало; жирная ветчина; соль; перец; чеснок; имбирь; свежая зелень тимьяна и петрушки; растительное масло; 2 столовых ложки муки; 300 мл овощного бульона; 5 столовых ложек вина. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как вкусно запечь мясо в духовке" Как готовить картошку с говядиной в духовке Как приготовить говядину духовую Как вкусно запечь говядину

Инструкция

1
Если вы купили слишком постную говядину, при запекании она может стать суховатой. Чтобы мясо сохранило сочность, нужно добавить к нему жир. Отбейте кусок соленого свиного сала, превратив его в равномерный тонкий пласт. Аккуратно оберните кусок говядины и обвяжите сверток прочной ниткой. Вместо сала можно взять несколько ломтиков жирной ветчины.

2
Еще один вариант – шпигование мяса. Отбейте кусок соленого сала, нарежьте его тонкими полосками (около 5 мм). Вденьте получившуюся узкую ленточку в шпиговальную иглу и «прошейте» говядину крупными стежками, отступив от поверхности примерно на 1 сантиметр. Правильно обработанный кусок выглядит аккуратно и немного напоминает плетеную корзину.

3
Чтобы мясо стало более ароматным, под полоски сала положите предварительно растертые имбирь и зубчики чеснока. Очень вкусным будет и говядина, запеченная с зеленью. Порубите свежую петрушку и тимьян. Ровным слоем распределите их по пласту сала или ветчины и оберните кусок.

4
Перед приготовлением шпигованный кусок натрите солью и молотым черным перцем. Если вы решили не добавлять сало, смажьте поверхность говядины растительным маслом. Установите решетку над противнем и поместите на нее мясо. Поместите всю конструкцию в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Во время запекания время от времени поливайте кусок выделяющимся соком – так мясо будет более вкусным и не пересохнет.

5
Через 15 минут уменьшите огонь и пеките говядину еще около 20 минут. Чтобы проверить готовность куска, проткните его вилкой в самой толстой части. Если из мяса вытекает розовый сок, оно имеет среднюю прожарку. Прозрачная жидкость указывает на то, что говядина прожарилась хорошо. Выберите вариант, который вам больше подходит.

6
Достаньте противень из духовки и укутайте кусок в фольгу. Это поможет сокам правильно распределиться, говядина обретет мягкость и нежность и будет легко резаться на порции.

7
Слейте жир и мясной сок с противня в сотейник. Добавьте 2 столовых ложки муки, слегка обжарьте. Постепенно влейте в смесь 300 мл овощного бульона, добавьте вино. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Разрежьте мясо на широкие и не слишком толстые ломти, разложите на порционные тарелки и полейте горячим соусом. Как просто

Другие новости по теме:

  • Как приготовить мясо с тмином и зеленью?
  • Как сделать, чтобы говядина была мягкой
  • Как приготовить жареную говядину
  • Как запечь говядину в духовке
  • Как запечь кусок мяса в духовке
  • Как делать блюда из говядины сочными
  • Как запечь в духовке мясо
  • Как вкусно приготовить мясо в духовке
  • Как приготовить говядину духовую
  • Как лучше запечь мясо
  • Популярное

     

     



    • Топ Новостей

        загрузка...