Как приготовить рассольник

В рубриках: Нужен Совет
Как приготовить рассольник?Как приготовить рассольник или же калью (ведь именно так это блюдо нередко называли в старину, а в некоторых домах называют и по сей день)? Хотя , надо сказать, сейчас всё-таки слово «калья» больше применимо для кислых супов с рыбой, нежели для супов с огурцами. Такая вот кулинарная трансформация.

Безусловно, «изюминкой» любого рассольника являются солёные огурцы или солёные огурцы в дуэте с рассолом.

А в остальном существует разнообразие рецептов рассольников. Но при этом они делятся на мясные и вегетарианские (постные) . Рассмотрим наиболее классические рецепты.

При мясном варианте рассольника на 200 грамм огурцов и 2000 г огуречного рассола рекомендуется взять 500 грамм мяса (свинины либо говядины), 5 картофелин, 1 – 2 моркови, 1 луковицу и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Мясо тщательно моётся и кладётся кипящую подсоленную воду. Поварить его нужно около часа. Если мясо мягкое и нежное, можно и меньше.

В отдельной кастрюле нужно отварить до полуготовности перловую крупу ( минут 12). Когда перловка поварилась её откидывают на дуршлаг, промывают, а после того как воде дали стечь, перловка смешивается с измельчёнными и слегка обжаренными выше указанными на масле овощами, кроме огурцов (овощи можно предварительно порезать ножм или измельчить с помощью блендера.) Позже к «компании» добавляются огурцы ( их можно тоже измельчить на блендере либо же потереть на тёрке, резать просто соломкой или кубиками их в данном случае не рекомендуется). Зато нож пригодится для измельчения мяса (хотя, если Вы хотите приготовить нежный рассольник его тоже можно измельчить на блендере).

Затем все перечисленные и подготовленные ингредиенты нужно поварить вместе около 20 минут. По вкусу на заключительном этапе можно доварить перец, лавровый лист и другие приправы.

Подавать к столу такой рассольник лучше всего со сметаной и измельчённой зеленью (петрушкой, салатом, укропом).

Если же готовится вегетарианский рассольник, то, чтобы при отсутствии мяса не было пробелов, можно взять большую концентрацию овощей, хорошо добавить томатную пасту, кабачковую икру. Кроме того имеет смысл увеличить количество жиров в блюде. Это можно достичь, например, увеличенным количеством растительного масла. Некоторые также добавляют лёгкий растительный маргарин. Также можно добавить кабачковую икру. Хотя в последнем случае у рассольника уже может появиться определенная кисло - сладкая нота. И в этом случае рассольник приобретает достаточно креативный и оригинальный вкус. Кто-то от него в восторге, кто-то же находит, что это не совсем рассольник. Безусловно, во многом это уже дело вкуса и то, каков взгляд на то, что должен из себя представлять настоящий рассольник.

Пусть данные рекомендации помогут Вам быть «вооружёнными» и «подкованными», когда в Вашей жизни «созреет» вопрос, как приготовить рассольник
Нужен Совет

Другие новости по теме:

  • Как готовится рассольник с свиными рбрышками?
  • Как готовить рассольник по-домашнему?
  • Как готовить рассольник?
  • Как приготовить рассольник с репой?
  • Что такое КАЛЬЯ Вторая жизнь рассольника
  • Как варить суп рассольник
  • Как сварить рассольник
  • Как приготовить рассольник с рисом
  • Как варить перловку для рассольника
  • Как готовить постный рассольник
  • Популярное

    Загрузка...

     

     



    • Топ Новостей

        загрузка...