Как отремонтировать пол

В рубриках: Ремонт квартиры
Заменить пол можно самостоятельно

Любой пол по прошествии некоторого времени нуждается в ремонте. Капитальный ремонт пола требуется при постоянном проникновении влаги внутрь пола, нарушении правил эксплуатации и просто по причине изношенности материалов. С этим ремонтом вы вполне сможете справиться сами, только запаситесь нужными инструментами и купите необходимые материалы, а мы поделимся с вами секретами профессионалов.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отремонтировать пол" Как сложить каменку Как выставить двери Как выбрать дрель-перфоратор

Инструкция

1

Если доски в доме начали скрипеть, значит, ослабло крепление. Решить эту проблему просто. Неплотные доски прибейте к лагам, щели зашпаклюйте, пятна зачистите. Сильно поврежденные доски нужно заменить. Как это сделать читайте далее. Бывает, что щели между досками слишком большие. В таком случае между ними забивают рейки нужного размера. Потом берут дрель, просверливают под углом 45о отверстия в одной доске в сторону стыка так, чтобы была захвачена и соседняя доска. Иногда требуется еще меньший угол. В это отверстие вбейте длинный гвоздь. Ни в коем случае не пытайтесь вбивать гвоздь в старую доску, не просверлив отверстие, он может расщепить доску и появится еще одна трещина. Через 15 см от этого отверстия в соседней доске просверлите угол перпендикулярно предыдущему. В итоге гвозди у вас должны быть попеременно то в одной доске, то в другой. После этого зашпаклюйте трещину и зашлифуйте.

2

При сильной изношенности лаг требуется их замена. Для этого разберите пол, снимите старые лаги. Возьмите брусья с сечением 50*100 и установите их на столбики на стяжке через каждые 40 см. Концы балок должны быть закреплены в стене или прикручены к металлическим кронштейнам. Если балки нужны длинные (более 3,5 м), то их скрепляют распорками, чтобы в процессе эксплуатации они не искривились. Распорки делают из таких же брусьев, что и балки, прибивая в центре балки при помощи 100 мм гвоздей.

3

Чтобы вытащить из пола изношенную шпунтованную доску или разобрать его, нужно удалить у доски шип при помощи электролобзика или узкой ножовки. Если нет уверенности, что в этом месте не проходит электричество – обесточьте линию. Удалите этот гребень из паза другой доски, вставив долото между досками и стукнув по нему молотком.

4

Затем сделайте поперечный пропил, вставьте в него широкое зубило и поднимите доску без гребня, нажав на зубило. Удалите часть доски, и все куски над балкой при помощи долота. Гвозди можно вырвать гвоздодером. С остальными досками при необходимости поступите аналогично.

5

Чтобы поставить новую доску, отпилите необходимой длины половую доску, вставьте ее шип в паз доски, из которой удаляли гребень. Чтобы вставить другую сторону, положите на нее любой кусок доски и стукайте по нему киянкой, пока доска не встанет на место.

Осталось забить 35 мм гвозди под углом, чтобы 2 соседние доски соединились. Через гребень. К балке доску прибивайте 1 гвоздем, утапливая шляпку полностью.

Как просто

Другие новости по теме:

  • Как скрыть трубы
  • Как повесить доску
  • Как отремонтировать деревянный пол
  • Как уложить пол из досок
  • Как устранить скрип деревянного пола
  • Как заменить доску в ламинате
  • Как поменять деревянный пол
  • Как сделать пол в доме
  • Как класть половую доску
  • Как крепить половые доски
  • Популярное

    Загрузка...

     

     



    • Топ Новостей

        загрузка...