Как оформить простой по вине работодателя

В рубриках: Трудовое право
Как оформить простой по вине работодателя

Простой в работе по вине работодателя регулируется статьей 157 ТК РФ. Остановка работы предприятия, отдельного подразделения или отдельных работников может быть связана с финансовыми, экономическими и организационными причинами. Чтобы трудовая инспекция не обнаружила нарушений и не наказала работодателя, период простоя нужно правильно оформить.

Вам понадобится

- приказ;
- табельный учет.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как оформить простой по вине работодателя" Как оформить в договоре неполный рабочий день Как оформить график отпусков Как составить договор о материальной ответственности

Инструкция

1

Общая характеристика простоя определяется, как временная остановка работы, то есть до улучшения финансовой, технической или экономической ситуации. Простой не является отдыхом и поэтому сотрудники должны быть готовы в любое время выйти на работу.

2

Редакция Федерального закона за номером 90-Ф3 обязывает работодателя за все время простоя выплачивать сотрудникам две третьих тарифной ставки или оклада. Так как заработная плата будет выплачиваться, работодатель имеет право в период простоя привлекать сотрудников к другим видам работы, например, убирать территорию, красить станки или проводить генеральную уборку на предприятии. Но делать это можно только с письменного согласия привлекаемого лица.

3

Трудовое законодательство не предусматривает предупреждение о простое за два месяца, так как данное обстоятельство может возникнуть неожиданно. Но оповестить всех сотрудников приказом, прямая обязанность работодателя. Унифицированной формы приказа для данных случаев нет, поэтому он оформляется в произвольной форме. В приказе следует обязательно указать причину простоя, период и ФИО сотрудников или номер структурного подразделения, которые не будут работать по сложившимся обстоятельствам. Если на предприятии не будет работать никто, то конкретные имена или подразделения указывать не нужно.

4

Также в приказе нужно указать на сумму оплаты в период простоя. Работодатель имеет право внести в приказ пункт, что все время, которое займет период простоя, сотрудники обязаны находиться на рабочем месте.

5

Ответственный сотрудник за ведение табеля обязан проставить все дни простоя в документе учета рабочего времени кодом «РП» или 31.

6

На период простоя работодатель может предложить сотрудникам другую работу, но не более чем на один месяц. Должность должна иметь тот же квалификационный уровень, как была до временной приостановки предприятия или подразделения. Приказ о временном переводе заполняется по форме Т-5 или Т-5а.

Как просто

Другие новости по теме:

  • Как объявить простой
  • Как оформить простой на предприятии
  • Как продлить испытательный срок
  • Как оплатить простой по вине работодателя
  • Как оформить работу сверхурочно
  • Как отправить работника в отпуск без содержания
  • Как оформить время простоя на предприятии
  • Как оформить перемещение по инициативе работника
  • Как оформить простой на работе
  • Как оформить простои по вине работника
  • Популярное

    Загрузка...

     

     



    • Топ Новостей

        загрузка...